tree house

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tree house » обманный маневр » there's no place like home

there's no place like home

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

there's no place like home
https://i.imgur.com/Ym7Cc8U.gif  https://i.imgur.com/M3Fpu3Z.gif

15 марта 2016
квартира Алекса и Брендона

не появись на свет один, другому никогда не пришлось бы искать эту чертову крошечную квартирку на окраине города, стоящую копейки, которые оба еле смогли наскрести. не появись на свет один, жизнь другого вообще изменилась бы в самом её корне. однако судьба - та ещё ироничная стерва, и именно поэтому эти двое становятся соседями.

[NIC]Alex Pepper[/NIC] [AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/28/a7/188-1463908298.jpg[/AVA]

0

2

Никто не посмел бы мне сказать сейчас, что я совершаю огромную ошибку.
Ладно, не совсем так. Сказать это бы мне посмел кто угодно - даже больше того, к моему величайшему сожалению, большинство моих знакомых, родственников и друзей считали своим долгом заявить мне это тоном, не терпящим возражений. "Ты делаешь огромную ошибку, Алекс!". Ошибка - и все тут, и хоть ты тресни.
Я поначалу пытался им объяснять, но аргументы почему-то летали вокруг ушей, как назойливые мухи, и оканчивали свою жизнь так же бесславно. Потом я воевал за свое священное право, данное мне Господом Богом и Конституцией Америки заодно - я могу делать что угодно! И тоже безуспешно, можно сказать, моя армия понесла большие потери, пришлось с позором капитулировать, провизии не хватало, мы шли босые и ели крыс...
Потом я все же смирился. Все стадии: гнев, отрицание, торг и далее по списку, по всем прокатился, пока не выдохнул устало и не махнул на все рукой. Ошибка так ошибка, пусть так и будет, ежели вы хотите, да только это моя ошибка, господа присяжные, так что уберите свои длиннющие сопливые носы и дайте мне жить нормально. Без вас, как известно, и солнце спокойно себе светит, а чем я хуже? Я - даже лучше. Масса у меня не такая огромная, а еще меня трогать можно, я не горячий, но довольно теплый. В отдельных случаях со мной можно даже разговаривать - а это никакому Солнцу не под силу, если только от него, конечно, не отведена роль молчаливого слушателя, но на такую роль и небо над головой, и табуретку под задницей можно поставить, не убудет. А я могу даже сочувственно мычать в нужных местах - вот какой я полезный!
В любом случае, ошибка уже совершена, деньги переданы в теплые мягкие руки моей домоправительницы (домоуправницы? хозяйки квартиры, если называть вещи своими именами), сумка стоит посередине комнаты, рюкзак на кровати валяется - таким скудным составом я и приехал. Мама настаивала на том, чтобы я взял пару альбомов на память или собрал зимние вещи, но я только рукой махнул - пускай пока лежит как лежит, все-таки не в другой город уезжаю, остаюсь в географических и фактических границах этого, просто локацию поменял. Успеется еще и зимние вещи, и любимые статуэтки с движущимися конечностями перевезти. Но прежде чем даже просто думать об этом, квартиру надо прожить. Разобрать вещи - как минимум.
Комната у меня небольшая: шкаф слева от двери, кровать да небольшой стол со стулом. Выглядит не скромно, но и не шикарно, а просто никак - сразу видно, что квартира съемная. Хорошо еще, что сама хозяйка тут жить не будет - когда я впервые смотрел эту комнату, она сообщила мне, что соседняя комната тоже сдается (один плюс один равно два, итого я стал счастливым обладателем половины двушки на окраине Лейк-Шора, есть чем гордиться!). Естественно, я сразу же изъявил желание посмотреть и вторую комнату, но там мне не слишком понравилось: она была больше, чем эта, там было кресло и раскладной диван вместо кровати, но...
Не знаю. Может, я просто слишком привык ограничивать свою жизнь небольшим пространством. Комната казалась мне слишком большой, к тому же цена за нее была немногим, но больше, поэтому я вежливо отказался и заселился в небольшой конуре. Но в этой конуре я чувствовал себя очень уютно.
Мой новый сосед должен был также заселиться сегодня, но так вышло, что я приехал первым. Такой факт меня порадовал: перед обязательным знакомством я мог разобрать свои немногочисленные вещи и немного пошляться по квартире, может быть, даже поискать на кухне некое подобие турки (или даже ее саму, черт знает, может, сегодня окажется, что я тот еще везунчик), словом: на какое-то время почувствовать себя полноправным хозяином этого жилища и после этого уже радушно принять нового жильца под нумером два как своего дорогого гостя. Иногда на меня нападали приступы гостеприимства, правда, случалось это не чаще, чем раз в полгода, но все же случалось, кто знает, может, он тоже сегодня тот еще везунчик.
Мисс Гейман вообще сказала, что он довольно неплохой парень, хотя и держится несколько высокомерно. Она сказала, что мы обязательно поладим, а я вовремя прикусил язык, чтобы не брякнуть, что она не знает меня достаточно хорошо, чтобы с уверенностью заявлять что-то подобное. Ну, во-первых, она правда меня совсем не знает. А во-вторых, общеизвестно, что я затворник и аскет, каких поискать, и общение с людьми для меня в тягость, особенно с новыми. Иногда во мне просыпается маленький социопат и начинает ехидно поносить всех вокруг, но чаще всего бодрствует именно аскет с ровным взглядом индейского вождя, который отлично знает, что все дружеские беседы, да и вообще человеческие взаимоотношения (особенно обязательные) - суета сует и томление духа.
В ранг суеты было бы возведено и мое героическое разбирание сумки, если бы оно не закончилось почти сразу же. Вещей, в сущности, было не так уж много, в рюкзаке лежала преимущественно техника (ноутбук  да провода-зарядки, там же красиво боком лежал пенниборд, его я сразу же пристроил около двери и благополучно забыл о его существовании на пару минут, начиная подумывать о том, а не поваляться ли мне немного на кровати, прежде чем идти исследовать кухню.
Выбрать что-то одно мир мне не дал, магическим образом разрешим дилемму появлением третьего (и, в отличие от двух предыдущих, обязательного) варианта. Я услышал, как в замке поворачивается ключ, и тут же выскочил в коридор. Не то, чтобы я был готов к знакомству со своим новым соседом, но от этого мне отвертеться точно не удалось бы: не выйди я сейчас, потом могли бы появиться какие-то затаенные обиды или недопонимания - оное мне было совсем не нужно.
[NIC]Alex Pepper[/NIC] [AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/28/a7/188-1463908298.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » tree house » обманный маневр » there's no place like home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно