Никто не посмел бы мне сказать сейчас, что я совершаю огромную ошибку.
Ладно, не совсем так. Сказать это бы мне посмел кто угодно - даже больше того, к моему величайшему сожалению, большинство моих знакомых, родственников и друзей считали своим долгом заявить мне это тоном, не терпящим возражений. "Ты делаешь огромную ошибку, Алекс!". Ошибка - и все тут, и хоть ты тресни.
Я поначалу пытался им объяснять, но аргументы почему-то летали вокруг ушей, как назойливые мухи, и оканчивали свою жизнь так же бесславно. Потом я воевал за свое священное право, данное мне Господом Богом и Конституцией Америки заодно - я могу делать что угодно! И тоже безуспешно, можно сказать, моя армия понесла большие потери, пришлось с позором капитулировать, провизии не хватало, мы шли босые и ели крыс...
Потом я все же смирился. Все стадии: гнев, отрицание, торг и далее по списку, по всем прокатился, пока не выдохнул устало и не махнул на все рукой. Ошибка так ошибка, пусть так и будет, ежели вы хотите, да только это моя ошибка, господа присяжные, так что уберите свои длиннющие сопливые носы и дайте мне жить нормально. Без вас, как известно, и солнце спокойно себе светит, а чем я хуже? Я - даже лучше. Масса у меня не такая огромная, а еще меня трогать можно, я не горячий, но довольно теплый. В отдельных случаях со мной можно даже разговаривать - а это никакому Солнцу не под силу, если только от него, конечно, не отведена роль молчаливого слушателя, но на такую роль и небо над головой, и табуретку под задницей можно поставить, не убудет. А я могу даже сочувственно мычать в нужных местах - вот какой я полезный!
В любом случае, ошибка уже совершена, деньги переданы в теплые мягкие руки моей домоправительницы (домоуправницы? хозяйки квартиры, если называть вещи своими именами), сумка стоит посередине комнаты, рюкзак на кровати валяется - таким скудным составом я и приехал. Мама настаивала на том, чтобы я взял пару альбомов на память или собрал зимние вещи, но я только рукой махнул - пускай пока лежит как лежит, все-таки не в другой город уезжаю, остаюсь в географических и фактических границах этого, просто локацию поменял. Успеется еще и зимние вещи, и любимые статуэтки с движущимися конечностями перевезти. Но прежде чем даже просто думать об этом, квартиру надо прожить. Разобрать вещи - как минимум.
Комната у меня небольшая: шкаф слева от двери, кровать да небольшой стол со стулом. Выглядит не скромно, но и не шикарно, а просто никак - сразу видно, что квартира съемная. Хорошо еще, что сама хозяйка тут жить не будет - когда я впервые смотрел эту комнату, она сообщила мне, что соседняя комната тоже сдается (один плюс один равно два, итого я стал счастливым обладателем половины двушки на окраине Лейк-Шора, есть чем гордиться!). Естественно, я сразу же изъявил желание посмотреть и вторую комнату, но там мне не слишком понравилось: она была больше, чем эта, там было кресло и раскладной диван вместо кровати, но...
Не знаю. Может, я просто слишком привык ограничивать свою жизнь небольшим пространством. Комната казалась мне слишком большой, к тому же цена за нее была немногим, но больше, поэтому я вежливо отказался и заселился в небольшой конуре. Но в этой конуре я чувствовал себя очень уютно.
Мой новый сосед должен был также заселиться сегодня, но так вышло, что я приехал первым. Такой факт меня порадовал: перед обязательным знакомством я мог разобрать свои немногочисленные вещи и немного пошляться по квартире, может быть, даже поискать на кухне некое подобие турки (или даже ее саму, черт знает, может, сегодня окажется, что я тот еще везунчик), словом: на какое-то время почувствовать себя полноправным хозяином этого жилища и после этого уже радушно принять нового жильца под нумером два как своего дорогого гостя. Иногда на меня нападали приступы гостеприимства, правда, случалось это не чаще, чем раз в полгода, но все же случалось, кто знает, может, он тоже сегодня тот еще везунчик.
Мисс Гейман вообще сказала, что он довольно неплохой парень, хотя и держится несколько высокомерно. Она сказала, что мы обязательно поладим, а я вовремя прикусил язык, чтобы не брякнуть, что она не знает меня достаточно хорошо, чтобы с уверенностью заявлять что-то подобное. Ну, во-первых, она правда меня совсем не знает. А во-вторых, общеизвестно, что я затворник и аскет, каких поискать, и общение с людьми для меня в тягость, особенно с новыми. Иногда во мне просыпается маленький социопат и начинает ехидно поносить всех вокруг, но чаще всего бодрствует именно аскет с ровным взглядом индейского вождя, который отлично знает, что все дружеские беседы, да и вообще человеческие взаимоотношения (особенно обязательные) - суета сует и томление духа.
В ранг суеты было бы возведено и мое героическое разбирание сумки, если бы оно не закончилось почти сразу же. Вещей, в сущности, было не так уж много, в рюкзаке лежала преимущественно техника (ноутбук да провода-зарядки, там же красиво боком лежал пенниборд, его я сразу же пристроил около двери и благополучно забыл о его существовании на пару минут, начиная подумывать о том, а не поваляться ли мне немного на кровати, прежде чем идти исследовать кухню.
Выбрать что-то одно мир мне не дал, магическим образом разрешим дилемму появлением третьего (и, в отличие от двух предыдущих, обязательного) варианта. Я услышал, как в замке поворачивается ключ, и тут же выскочил в коридор. Не то, чтобы я был готов к знакомству со своим новым соседом, но от этого мне отвертеться точно не удалось бы: не выйди я сейчас, потом могли бы появиться какие-то затаенные обиды или недопонимания - оное мне было совсем не нужно.
[NIC]Alex Pepper[/NIC] [AVA]http://forumavatars.ru/img/avatars/0017/28/a7/188-1463908298.jpg[/AVA]